▲大慶(左)讓兒子也在片中演出。(圖/前景娛樂提供)
▲大慶(左)讓兒子也在片中演出。(圖/前景娛樂提供)

大慶在國片《愛上卡夫卡》跟親生兒子首度大銀幕同框,但看著愛兒在片中因罹患血癌頭髮掉光,讓他站在窗邊忍不住心疼飆淚。

大慶在片中飾演為籌措重病兒子的醫藥費,決定鋌而走險綁架男主角林哲熹求贖金的綁匪,除了驚險的動作場面,他與兒子在醫院的親情戲更是一大亮點。
 
由於大慶的兒子個性害羞,一開始看到鏡頭還會閃躲,導演特別安排他上表演課,但大慶刻意避開陪兒子上課,怕影響兒子培養情緒,他表示:「我在的時候他比較不敢演,會注意到『爸爸來了』,他就放不開。」


 
片中有一幕,大慶在病床邊和兒子一起以泰雅族語唱歌,鼓勵兒子康復,事實上為了準備這場戲,他從頭一字一句教兒子唱,甚至拍攝這場戲前兩個星期,每天都能聽到父子倆練唱的聲音。大慶坦言「有了小孩後,感受真的不一樣」,他近期多選擇留在台灣工作,也是想彌補過去比較少陪孩子的遺憾。