▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

埃及一輛觀光巴士28日遭到炸彈攻擊,車上3名越南遊客和1名埃及導遊喪生,另有11人受傷,事發地距離知名的觀光景點吉薩金字塔(Giza)不到4公里,恐同時為剛復甦的觀光業投下震撼彈。

據埃及內政部聲明,一枚被放置於哈朗區(Haram district)的土製炸彈,在當地時間25日晚上6時15分爆炸,11名傷者中有9人是越南遊客,一人是埃及駕駛,目前並無任何一方宣稱犯下這起攻擊案,但不排除與伊斯蘭國(IS)有關,目前國家安全單位已趕赴現場展開調查。

對於越南旅行團遭受炸彈襲擊,埃及總統馬布里(Mostafa Madbouly)表示,觀光巴士並未按照原定路線行駛,也沒有告知安全部隊全程戒護,第一時間當局已聯絡越南大使館協助處理,目前最重要的事情就是善後及照顧傷者。

延伸閱讀:

越籍旅客史上最大脫團案 供稱為了探望親屬與打工

印尼海嘯罹難人數下修 傷者逾7000人