警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

熱門股—泰博血糖檢測出貨高成長 股價站上所有均線

鉅亨網-2018-12-29 12:00:06
▲ 泰博血糖檢測產品出貨量維持高成長,股價站上所有均線,圖為泰博副總經理劉吉郎。(鉅亨網資料照)
血糖測試儀大廠泰博 (4736-TW) 近年血糖檢測產品出貨量維持高成長,加上歐美新金屬試片客戶加入,明年可望再挹注營收,泰博本周股價強彈,帶量上攻一舉站上所有均線,28 日時最高來到 179 元,創波段新高。

泰博先前法說會時指出,明年展望樂觀,成長動能還是在血糖方面的金屬電擊試片與炭電擊試片,其中試片跟國際市場品質一樣,但終端價格只有同業的 70%,因此在價格上有優勢。

泰博也預期,隨著自有品牌產品出貨成長,毛利率與稅後純益將愈來愈好,將朝亞洲第一大器材供應商邁進。展望 2019 年,近期公司血糖機出貨屢創新高,泰博後續碳試片出貨量看俏,第 1 季也將新增德國新客戶,可望為營運提供成長動能。

目前泰博的廠區全部都在台灣,因此並沒有受到中美貿易展的影響,廠區分布在台北與桃園,此外,在美國、東京等地也有銷售子公司,出貨動能無虞。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時