鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

宏捷科 (8086-TW) 布局 VCSEL 開花結果,陸續通過客戶認證,明年 VCSEL 客戶可望增加 5 成,同步帶動營收占比提升至 2 成,加上 5G、車用發展均將帶動砷化鎵晶片需求,短線氣勢如虹,一周以來大漲 22.5%,重返季線之上。

法人表示,宏捷科 VCSEL 通過認證客戶數多,基數擴大,若調整製程參數順利,明年客戶數可望增加 50%,營收占比也將從 10% 提高到 15%,下半年 VCSEL 營收占比有機會提高到 2 成。

而 5G 發產成趨勢,市場普遍認為,相關應用都會以低頻段的 sub 6GHz 為主,ASP 較高,加上每支手機的 PA 會多 1-2 顆,也可望帶動砷化鎵晶片需求看增。

此外,未來自動駕駛必須用 LiDar,如果全球有 1000 萬輛車導入,需要的月產能約 10 萬片。

據了解宏捷科目前月產能 1-1.2 萬片,看好未來 5G、車用對砷化鎵晶片的需求會擴大,也及早布局,斥資 10 億元擴廠及添購設備,預計明年第 4 季量產,月產能約 2 萬片。

宏捷科本周股價大漲 22.5%,收在 47.9 元,除了收復季線之外,也試圖挑戰半年線的關卡。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>