▲吃飯慶生太吵!高中生下秒逐桌道歉,網讚:「台灣教育有救!」(圖/翻攝自報廢公社二館)
▲吃飯慶生太吵!高中生下秒逐桌道歉,網讚:「台灣教育有救!」(圖/翻攝自報廢公社二館)

昨( 28 )日晚間,台中一名女網友和家人到豐原的火鍋店用餐,遇到一團高中生包下一半的場慶生,並大聲地唱生日快樂歌,把在場其他客人嚇了好大一跳。不料他們結束慶生後,其中一名女高中生竟走到每桌逐一道歉「不好意思,我們剛剛太吵了」,驚人舉動讓原 PO 看了直呼「台灣的教育原來還有救!」而該名女同學也在事後表示「這是該做的」,被放大關心,真的有驚嚇到。

原 PO 昨在臉書「爆廢公社二館」發文表示,和家人到火鍋店吃飯遇到高中生包場慶生,過程中鬧哄哄、大聲地唱生日快樂歌,不料就在唱完歌、許完願後,竟見 2 名女高中生分頭向其他桌的客人逐一道歉,不好意思地說「我們剛剛太吵了」,讓她驚呼「我的老天鵝啊,現在還有這麼有禮貌的小孩子嗎?太讓我驚訝了,台灣的教育原來還有救!」

貼文一出,網友紛紛留言誇讚「好懂事的孩子」、「現在小朋友有些根本不會在意周邊的人」、「忽然覺得台灣未來有希望了」、「台灣高中稀有動物」、「好懂事的孩子」、「直接替他們買單了啦!這行為值得鼓勵」,也有學長姊透過制服認出他們正是豐原高商的學生,提議可以寫信讚揚學校教育。

對此,女高中生則表示,慶生活動後認為太吵可能嚇到別人,才會一桌一桌逐一道歉,原本內心有點小掙扎,但認為這是該做的,如今被放大關心,有驚嚇到;校方則回應「一定給予獎勵」,肯定學生們的優秀表現。