泰國甲米府一對50多歲的夫婦家中,馬桶裡藏了一條長達1.5公尺的眼鏡蛇,這已經是今年以來,他們在自家馬桶抓到的第3條蛇。(圖 /翻攝網路)

如果你的廁所不時出現毒蛇,你還能安心坐在馬桶上嗎?

泰國甲米府一戶人家,就有著這樣的困擾。這對年約50多歲的夫婦,星期五要上廁所時,馬桶蓋掀起來,發現裡頭竟躲著一條蛇,而且還是有著劇毒的眼鏡蛇,他們瞬間嚇傻!

消防隊員抵達後,只花了5分鐘,就從馬桶裡抓出一條長達1.5公尺的眼鏡蛇。這對夫婦無奈地表示,這條從馬桶裡探出頭來的眼鏡蛇,已經是今年第3條了,「我們現在上廁所都提心吊膽!」他們認為,可能住家旁邊就是蘆葦叢,才會容易有蛇出沒。

泰國因為天氣炎熱,蛇類出沒頻繁,「馬桶裡有蛇」時有所聞。曾有一名女子在家裡上廁所時,被馬桶裡的蟒蛇狠狠咬了屁屁一口,馬上血流如注。

泰國一名女子上廁所時,被馬桶裡的蟒蛇咬屁屁。(圖/翻攝網路)

也曾有男子在自家上廁所時,被3.5公尺的巨蟒咬住下體,頓時失血過多暈了過去,所幸緊急送醫後保住了一條命。

泰國男子上廁所時,遭3.5公尺巨蟒咬住下體。(圖/翻攝泰國頭條新聞微博)

由於泰國馬桶裡太常有蛇出沒,泰國民眾想出了千奇百怪的上廁所方法。

馬桶裡有蛇出沒怎麼辦?泰國民眾想出了各種上廁所又能防止被蛇咬屁屁的方法。(圖/翻攝福州新聞網)

提醒大家,在泰國上廁所一定要留意,特別是在較低的樓層,或是靠近樹林、草叢、河流旁邊的廁所,在「方便」之前,一定要先往馬桶裡多看一眼,或是先沖水,免得血染廁所,痛還不打緊,如果被毒蛇咬,嚴重的話,可是會喪命的。