▲LeBron James(圖/美聯社/達志影像)

湖人球星「詹皇」LeBron James於美國時間12月30日迎來34歲生日,他在社群網站上感謝各界的祝福,並形容自己像是一瓶高品質的紅酒,「隨著年紀增長變得越來越好。」

詹皇今夏從騎士轉戰湖人,今天生日不論前隊友或現任隊友都獻上祝福,包含騎士Kevin Love、JR Smith ,湖人K. Kuzma、B. Ingram還有麻吉「香蕉船兄弟」Dwyane Wade等人,連NBA官方也發文道賀。

詹皇在Instagram上感謝外界的生日祝福,「我收到許多生日祝福,我想感謝所有祝我34歲生日快樂的人。就好像一瓶好酒,我感覺自己隨著年紀增長變得越來越好。」會這樣說可能是因為詹皇剛好收到了一箱酒。

往年都在球場上過生日的詹皇,今年上周和勇士的聖誕大戰中,拉傷腹股溝,湖人今天在主場迎戰國王,詹皇確定休兵,也讓鮮少列入傷兵名單的詹皇有機會能在生日當天放假。