3d3f4c69-89c9-4886-90a4-8525ed711b86
▲配合台北市跨年活動,台北捷運將連續 42 小時不收班疏運人潮。(圖/台北捷運公司)

每年101跨年活動都吸引滿滿民眾參加,今年台北捷運祭出42小時不收班服務,要讓民眾開心看煙火、平安順利回家。此外,台北市區夜間有3條路線的接駁車服務,發車到凌晨1時半;而桃園捷運也加入不收班行列,希望民眾都能搭乘大眾運輸工具外出跨年。

(一)搭捷運進活動會場:

1.捷運國父紀念館站:沿光復南路往南至仁愛路四段後,往東步行約13分鐘
2.捷運市政府站:沿基隆路往南至市府路,步行約6分鐘
3.捷運台北101/世貿站,沿市府路往北,步行約6分鐘

(二)捷運相關散場注意事項

1.台北捷運跨年連續營運42小時不收班(小碧潭支線及新北投支線只到0點)
2.桃園捷運:跨年連續營運42小時不收班
3.貓纜行駛至元旦凌晨2點
4.貓空地區公車小10末班車1點;棕15公車1點30分發車
5.高鐵與台鐵皆有加班車

▲NOW跨年/2019北市府前101煙火活動,捷運相關措施。(圖/摘自台北最HIGH新年城官網)
▲NOW跨年/2019北市府前101煙火活動,捷運相關措施。(圖/摘自台北最HIGH新年城官網)

(三)散場接駁專車

路線有3條,服務時間為今天24點,到1月1日凌晨1時半
1.往「捷運台北車站」在仁愛路與延吉街口搭乘,1段票收費
2.往「捷運公館站」,在於基隆路與文昌街口搭乘,1段票收費
3.往「木柵、景美地區」:在松德路與信義路口搭乘,正常收費

▲NOW跨年/2019北市府前101煙火相關管制措施。(圖/摘自台北最HIGH新年城官網)
▲NOW跨年/2019北市府前101煙火活動,YOUBIKE相關管制措施。(圖/摘自台北最HIGH新年城官網)