▲王笠人重感冒也依舊抵台參與跨年演唱會。(圖/福茂唱片提供)
▲王笠人重感冒也依舊抵台參與跨年演唱會。(圖/福茂唱片提供)

「創作女聲」吳汶芳和王笠人跨年之際也努力趕跨年場演唱會,今年跨年吳汶芳登上台南跨年場,以往因為都要趕場,每次跨年倒數時刻都在車上度過,今年雖然不趕場,但算算時間,還是趕不上朋友的聚會,吳汶芳貼心表示不在意,要把這些時間留給粉絲;王笠人則是抱病登上跨年舞台,前幾天淋雨還因此讓感冒加重。

王笠人跨年場要先唱台中場,接著飛奔到宜蘭,預計宜蘭上台已過12點,會跨到2019才上台,她說:「身體是累的,但能用歌聲跟大家一起跨年還是很高興!」而她日前帶著感冒抵台,在跨年前幾天,剛好有戶外演出,當天風強雨急,她全身幾乎淋溼,感冒因此加劇,看了醫生雖然情況開始好轉,但她還是不停耳鳴、頭暈、喉嚨依然很痛,她形容:「最近很像含著刀片唱歌啊!」為了力抗病體趕場,她準備好熱水瓶、喉片、感冒藥、口罩、圍巾、暖暖包,尤其光是感冒藥就有6種,她說:「盡力控制感冒狀況,不要影響到唱歌!」

▲王笠人重感冒也依舊抵台參與跨年演唱會。(圖/福茂唱片提供)

而吳汶芳忙完巡演後,現在全力催生第三張專輯,正在埋首創作中,而她將在一月底給自己一個「長假」,預計要花12天的時間走上「朝聖之路」,從葡萄牙的波多以步行方式走到西班牙的聖地牙哥康波斯特拉古城(Santiago de Compostela),總長215公里,她說:「最近寫歌寫到壓力很大,決定給自己一段假期去『受苦』,哈哈,希望自己有更多的體悟!」最近已經開始體能訓練,要讓自己走完全程。