全國最獨特的雲林古坑劍湖山世界跨年煙火,今年首度結合布袋戲劇情,在金光布袋戲史豔文與藏鏡人精彩對決發功後,也帶領全場民眾跟著史豔文集氣發功,倒數迎接跨年的時刻,五彩繽紛的煙火,照亮雲林夜空,全場歡喜迎接2019年。

劍湖山世界跨年晚會於12月31日晚間盛大登場,晚上7點開始的摩天輪跨年晚會,由主持人沈玉琳與阿諾帶領法蘭黛樂團、陳零九、孫盛希、田亞霍、泰坦 TITAN、朱俐靜等歌手演出;精彩的勁歌熱舞不斷帶動民眾高亢的情緒。

IMG_5382
劍湖山煙火沿摩天輪施放,精彩奪目(圖/記者廖學賢攝,2019.01.01)

雲林縣長張麗善今晚到劍湖山世界與民眾跨年同樂,許諾「雲林幸福上場」就從劍湖山世界這座全台灣第一座主題樂園的「幸福摩天輪」開始啟動,從「遇見幸福」的摩天輪開始,接著「看見幸福」,欣賞雲林縣十大幸福美景,再「吃到幸福」品嘗雲林縣的幸福美食,成就雲林縣「幸福三部曲」。

IMG_5385
劍湖山煙火結合布袋戲情節(圖/記者廖學賢攝,2019.01.01)

張麗善縣長也親自分送30隻雲林吉祥物奇萌籽給現場民眾;並隨著史豔文、藏鏡人及金光經典群俠等帶來的精彩布袋戲倒數跨年秀,史艷文和藏鏡人在舞台上火拼使出絕招發功,同時帶領現場遊客們一起發功,以最接地氣的雲林本土布袋戲一起倒數迎接2019!
劍湖山世界今年施放長達8分8秒的跨年煙火秀,加上演藝群星的熱情歌舞及金光布袋戲經典群俠帶領上萬遊客一起吶喊倒數跨年,在全台灣各場跨年活動中最為獨特,也讓現場民眾享受最獨特、最具深度文化意涵的跨年活動。

IMG_5386
劍湖山煙火在擎天飛梭旁施放,精彩奪目(圖/記者廖學賢攝,2019.01.01)

IMG_5387
劍湖山煙火長達八分零八秒(圖/記者廖學賢攝,2019.01.01)