▲費玉清在大陸跨年晚會獻唱,眼尖網友發現他的提詞機字號比別人大兩倍。(圖 / 翻攝自微博)

「小哥」費玉清今年跨年到對岸東方衛視獻唱,一連唱了多首膾炙人口的歌曲,去年曾宣布在 2019 巡演結束後將正式引退,因此昨晚( 31 日)是他最後一次跨年演出。不過在轉播中眼尖的網友發現,費玉清演出時提詞機的字體明顯比其他歌手還大上兩倍,還且還是用繁體字,主辦單位的貼心曝光後笑翻網友,直說「沒辦法,小哥來自千里之外嘛!」

▲費玉清昨晚在大陸東方衛視跨年盛典上演「小哥金曲秀」。(圖 / 翻攝自微博)

費玉清昨晚在大陸東方衛視跨年盛典上演「小哥金曲秀」,先和 2018 最夯的《延禧攻略》主演吳謹言、聶遠合唱主題曲「雪落下的聲音」,接著又演出「南屏晚鐘」、「千里之外」等經典名曲。不過在演唱過程中,眼尖網友發現小哥的提詞機硬是比其他歌手大出了兩倍,其他歌手的提詞機可以顯示三行字,但小哥的只能顯示一行半,而且還把字型從簡體字改成繁體,貼心地讓近視的費玉清方便閱讀。

▲眼尖的網友發現,費玉清演出時提詞機的字體明顯比其他歌手還大上兩倍,還且還是用繁體字。(圖 / 翻攝自微博)

現場照流出後,許多網友都忍不住發笑,「老年人不容易我們要體諒」、「理解,我還是想笑」、「不僅字大還是繁體字很用心了」、「費玉清:別誤會我在千里之外」、「本來沉浸在費叔叔退圈的傷心中,看到這笑了」、「小哥近視,大不大的反正唱的超好聽」。

小哥在演唱過程中表示, 2019 年巡演結束後就真的要引退,因此格外珍惜這一晚,「我非常地滿足與知足,唱了這麼多年,這麼多的知音朋友在這裡,我要再說聲謝謝大家,謝謝。」