▲ 網通廠受惠客戶積極拉貨,Q1可望淡季不淡。(鉅亨網資料照)
▲ 網通廠受惠客戶積極拉貨,Q1可望淡季不淡。(鉅亨網資料照)

網通業者受惠美國暫緩對中國課徵 25% 關稅,下游客戶積極提前拉貨,預期動能可望延續到明年首季,加上明年 2 月逢過年停工,但 3 月美中協商結果將出爐,也加大被庫存的力道,均將帶動網通廠明年首季淡季不淡。

美國原訂 2019 年起,要對中國 2000 億元進口商品,關稅由 10% 提升至 25%,使得網通廠下游客戶趕在 12 月底前出貨,並縮減下單力道,整體氛圍較為觀望。

不過日前美在 G20 後的川習會協商後,美國同意暫緩提升關稅,維持現狀至 3 月 1 日,屆時再視雙方協商情況再決定是否提升關稅。

而這也激勵網通客戶回頭,加上明年首季 2 月碰上農曆新年停工,也因此提前拉貨備庫存的力道強勁,宏正、正文等網通業者明年首季可望淡季不淡。

過是否會拉平明年上半年、甚至全年的業績表現,加上 3 月美中貿易戰會有新的協商結果出爐,都是接下來觀察重點。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>