12507669_1003375569728180_5045246528839493048_n
▲「元旦寶寶」台北市議員王世堅笑稱自己沾了元旦的光。(圖/翻攝自王世堅臉書)

問政犀利的民進黨台北市議員王世堅原來是「元旦寶寶」!王世堅今(1)日在臉書 po 文,笑說自己常覺得沾了元旦的光,讓大家在祝他新年快樂也不忘順便說聲生日快樂。

王世堅今日在臉書發文祝大家新年快樂,笑稱常常覺得自己真的佔了便宜、沾了元旦的光,「因為大家祝賀阿堅新年快樂時都不忘順便跟阿堅說生日快樂!」也謝謝每一位好朋友給他的祝福。網友們也紛紛留言祝他生日快樂,部分網友則驚訝於他是「元旦寶寶」這件事,「王世堅竟然是元旦寶寶」、「原來世間情是元旦壽星」、「這生日,難怪有扶龍格」、「伏龍堅生日快樂,下一個要打誰」。

▲王世堅臉書全文。(圖/翻攝自臉書, 2019.01
.01)

堪稱「頭號柯黑」的王世堅批評起台北市長柯文哲毫不嘴軟,兩人時常隔空交火,王世堅還自比十字架,直指柯文哲是魔鬼,「就不要在魔鬼面前拿出十字架」,讓柯文哲不滿地撂話「拒絕回答有關他的問題」,王世堅則怒嗆「市民是選你當市長不是選你當皇帝」。

不過,有網友指出,王世堅不只炮口對準柯文哲, 2004 年還自稱「打馬悍將」,槓上時任台北市長馬英九,而他昔日在議會質詢時任北農總經理韓國瑜的影片,點閱數更是飆破千萬,讓韓國瑜人氣飆升,就連同黨議員高嘉瑜也坦言,韓國瑜能重新再起,有部份也歸功於王世堅。

▲當時任職北農總經理的韓國瑜被王世堅質詢的影片,在網路上廣傳。(圖/翻攝自YouTube)

有趣的是,被王世堅猛轟過的這幾位政治人物,馬英九選上總統,柯文哲、韓國瑜也當選市長,讓王世堅被網友笑稱根本是「扶龍命格」、「政界的伯樂」。