金曲歌王王力宏每年1/1都自掏腰包,舉辦免費的《福利秀》(Free Show)演唱會慰勞粉絲,今(2019)年則回到他音樂發源地台灣,選在大安森林公園開唱,用意是開放空間造福更多粉絲,雖然連假冬雨霏霏,但現場卻集結一萬名左右的粉絲,在15度低溫下聆聽王力宏歌聲,也包括他的愛妻王靚蕾。

在這場2.5小時的音樂饗宴中,王力宏不間斷演唱23首中英文歌曲,不只是主打歌,還選唱了電影《一個巨星的誕生》葛萊美獎提名單曲〈Shallow〉、紅髮艾德〈Perfect〉、以及世界名曲〈You Raise Me Up〉振奮人心,感謝粉絲不離不棄的支持。此外,還有他的金曲〈公轉自轉〉〈不可能錯過你〉〈在每一秒裡都想見到你〉〈情敵貝多芬〉〈心跳〉〈改變自己〉〈你不在〉〈唯一〉〈需要人陪〉〈大城小愛〉等,完整濃縮了王力宏25年的音樂歲月,也讓全場粉絲感動、尖叫不已。

▲▼王力宏看到現場那麼多粉絲,相當High。(圖/記者林柏年攝+讀者提供)


現場預估有一千多名來自海外粉絲,計有馬來西亞、新加坡、越南、菲律賓、日本等,以及大陸歌迷分頭從江蘇、江西、浙江、上海、四川等地飛來,甚至有許多粉絲搭帳篷,在裡頭野餐聽演唱會,而且粉絲越晚越多,開唱未久就達萬名。此外,王力宏的父母和愛妻王靚蕾都坐台下力挺觀賞,以及藝人好友馬玉芬夫婦、Janet夫婦、王治平、黑人、唐志中、汪小菲、方泂鑌也冒雨全程觀賞演出。

▲(左起)王靚蕾、Janet、Janet老公George,也在現場力挺王力宏。(圖/讀者提供)

王力宏更不忘放送美意,在現場正式宣布最新巡演《龍的傳人2060》,將於今年夏天6月8日唱回台北小巨蛋,1月26日將開始售票,請大家要準備好搶票。