▲ 盤前財經大事搶先讀2019年1月2日
▲ 盤前財經大事搶先讀2019年1月2日
今日操盤前瞻

台股匯市開紅盤
陸股開市
南韓、歐美 12 月製造業 PMI


離岸風電 4 家開發商發聯合聲明 盼爭取 5.8 元躉購費率

取得風場配額的離岸風電 4 家開發商,12 月 31 日共同發布聲明表示,4 家開發商列出 11 項離岸風電可望為彰化帶來的翻轉,並強調可執行的躉購電價,是扶植離岸風電這個新興產業的關鍵,5.1 元的費率對彰化外海的本土開發商與外國開發商而言,都無法執行,會導致在台投資被迫縮編,最糟將面臨開發被迫中止。閱讀全文…

〈美政府關門投資術〉美元升值力道雖減弱 定存短打仍有甜頭

進入 2019 年,國際金融市場依舊受到中美貿易戰影響,加上美國政府關門,如何在險市中成功出奇致勝、穩步求利?凱基銀行表示,2019 年美元仍會持續升息,所以美元短線並不看淡,但因升息次數減少,加上政府關門衝擊,所以美元升值力道減弱,持有美元的投資人,仍可選擇美元優利定存,但要以短線為主,中長線資金則可逐步布局美國公債及投資等級債。閱讀全文…

美三大指數要遺忘的一年:高盛、IBM、油價、阿根廷慘兮兮

2018 年全年,道瓊指數 Dow Jones 下跌 5.6%,S&P 500 指數下跌 6.2%,而納斯達克 Nasdaq 指數下跌 3.9%,是自 2008 年以來三大指數表現最差的一年。閱讀全文…

2019 年癌症險全面改版 完善規劃保險有一套

保險局避免民眾申請防癌險的理賠認定有爭議,2019 年元旦起統一癌症險定義,也就是說,新癌症險定義與重大疾病險歸於一統。癌症保險可以如何規畫?保險業者表示,利用一張癌症醫療險,搭配一張一次性給付癌症險或重大疾病險最完善,因此,了解新的一年,癌症險的新定義尤為重要。閱讀全文…

〈鉅亨主筆室〉多頭「枕戈待旦」?!

2018 年最後幾個交易日中,美股道瓊股價指數每天大幅震盪;波動幅度多締造歷史紀錄。這幾個交易日多是,以大漲與由低檔轉趨於攀升、上揚收盤。由日線圖檢視,看似一個短期的底部區、或是中繼站;前者代表即將轉好,後者暗示尚未完全穩定落地。閱讀全文…

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>