華碩再推ZenFone大電量新機
▲華碩今(2)日宣布,將推出內建 4,000mAh 超大電力、可連續使用兩天也不會斷電的新一代全螢幕電力怪獸 – ASUS ZenFone Max(M2)!(圖/華碩電腦提供)

華碩電腦自去年 12 月 13 日宣布手機策略轉型計畫後,市場上就吵得沸沸揚揚,有些人斷定華碩會只留獲利比較高的 ROG Phone 產品線,讓 ZenFone 的死忠者深怕自己所擁抱的是末代機。不過記者在華碩相關窗口的透露下得知,ZenFone 的產品線還是會繼續,只是策略方向會調整,而今也得到印證。

因為華碩今(2)日宣布,將推出內建 4,000mAh 超大電力、可連續使用兩天也不會斷電的新一代全螢幕電力怪獸 – ASUS ZenFone Max(M2)!

這款產品延續上一代 ZenFone Max 的特色,但將 CPU 做了升級,採用 14 奈米製程的 Qualcomm Snapdragon 632處理器,處理速度較前一代 Snapdragon 626 快上 40%,也讓耗電量降低一些。產品採 6.3 吋 HD+(1520 x 720)全螢幕設計,擁有高達 88% 的螢幕佔比。音效部分則是配製頂級五磁喇叭與 NXP 智慧型擴音機相輔相成,具有提升音量、延伸低頻及減少失真特性,呈現強勁、細緻且如流水般純淨無瑕的澄澈音質。

▲ASUS ZenFone Max (M2)搭載Qualcomm Snapdragon 632處理器。(圖/華碩電腦提供)

除了電量與效能部分,相信大家最關心的就是拍照功能;產品提供 AI 智慧雙鏡頭 ,其中包括一組採用 f/1.8 大光圈的 1,300 萬畫素高解析主鏡頭,以及一組景深鏡頭,可針對不同環境和主題進行場景偵測,搭配「相位對焦(PDAF)」、「電子防手震 (EIS)」等先進技術,還能拍照穩定不失焦,讓隨手拍的效果也能令人滿意。

一樣訴求大電量電池特性的新產品還有華為的 Y9 2019 版本;產品配置 1,600 萬前置雙鏡頭與 1,300 萬後置雙鏡頭,電池容量也是 4,000 mAh,處理器為 Kirin 710 全新八核心晶片。相較於華碩的 ZenFone Max(M2),Y9 的規格似乎比較吃香,但是售價也貴了一千元,消費者怎麼在品牌與規格中去做取捨,建議還是去門市體驗一下比較準。

▲一樣訴求大電量電池特性的新產品還有華為的 Y9 2019 版本。(圖/攝自HUAWEI官網)