嘉義縣長翁章梁(左2)在教育處長鄧進雄(右1)、竹崎高中校長郭春松(左1)陪同鼓勵江巧羽同學(中)。
▲嘉義縣長翁章梁(左2)在教育處長鄧進權(右1)、竹崎高中校長郭春松(左1)陪同鼓勵江巧羽同學(中)。(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2019.01.02)

嘉義縣長翁章梁今(2)日在縣長室,由教育處長鄧進權、竹崎高中校長郭春松陪同,以「羽球拍」及「球鞋」鼓勵在「2018亞太聽障羽球錦標賽」榮獲1金2銅榮耀的竹崎高中江巧羽同學。

翁章梁用親切的言談,表彰江巧羽奮發的精神與獲得亞太羽球金牌的榮耀,並讚許江巧羽透過「拾穗計劃」録取國立「清華大學」清華學院學士班,是一位學、術兼優的好學生。

翁章梁表示,感謝竹崎高中校長、老師及教練團的辛勤指導,努力經營一個會讀書,又會運動的體育班,讓同學們都能獲得最好的照顧,發揮潛能奪得精彩的成績。

江巧羽指出,每天練習羽球都在5小時以上,才能持續進步,謝謝縣長給我帶來那麼大的鼓勵,未來將繼續努力往聽障奧運的路邁進,為國爭光。

鄧進權說,鼓勵江同學未來往運動競技方面發展,並從她所喜歡的「心理諮商」這方面去加強、去努力,會有很大的發展空間。

郭春松校長指出,學校的學生來自各個縣、市,對於學生的培養,除了著重在術科外,也會在學科成績、品德教育方面給予要求,讓學生各方面的養成發展得以同時併進;最近國有財局有撥一塊三分半的土地給校方,我們要想爭取蓋一綜合型的球館與宿舍,只是連續三年向國教署爭取,都未獲同意,這是目前校方亟需改善的硬體設施。
▲(圖/記者 鍾 聲 攝 , 2019.01.02)