▲馮媛甄婚後育有10個月大的女兒。(圖/嬰兒與母親雜誌提供)

馮媛甄因擁有可愛娃娃音、水汪汪大眼,素有「小林志玲」之稱,她於2015年與知名賽車手林帛亨結婚,目前育有10個月大的女兒「001」。馮媛甄近日接受《嬰兒與母親》雜誌訪問,透露自己懷孕時很是健忘,曾經多次將提款卡的密碼記錯,導致三張提款卡都被鎖卡,只好打電話請銀行協助。

不僅馮媛甄很健忘,就連老公、婆婆都一樣,她透露老公曾經出國提錢時,竟然只記得拿錢,卻忘記拿走提款卡,只好掛失。婆婆聽聞此事後,還提醒夫妻倆:「你們兩人都健忘,以後帶小孩出門,記得要將小孩帶回家。」沒想到婆婆有次抱狗下樓拿包裹,居然把狗放在管理室,忘了帶回家。

▲馮媛甄相當疼愛女兒。(圖/嬰兒與母親雜誌提供)

此外,馮媛甄生產後,在產後護理之家坐了1個月的月子,回家後婆婆又幫忙再坐1個月的月子,完全忘記替小孩報戶口,有一天接到社會局打來關切的電話:「請問您是馮小姐嗎?」她回答是以後,對方說:「我這裡是社會局。請問您是不是在2月14日生了一個小孩?因為您都沒有報戶口,如果再不報戶口,我們要派人去關切一下小孩過得好不好……。」馮媛甄聽了嚇了一大跳,隔天趕緊去替小孩報戶口。

▲馮媛甄十分健忘。(圖/嬰兒與母親雜誌提供)

談及替小孩取名,馮媛甄說因為自己名字筆畫多,所以想幫小孩取簡單、又不會有難聽綽號的名字,夫妻倆決定叫女兒「玲衣」,冠上老公的姓,就是「林玲衣」,簡單、好聽又好記,諧音就是「001」。