▲ 台苯公司派今日召開記者會,左三為董事劉正元、左四為總經理吳清典。(鉅亨網記者林薏茹攝)
▲ 台苯公司派今日召開記者會,左三為董事劉正元、左四為總經理吳清典。(鉅亨網記者林薏茹攝)

台苯 (1310-TW) 公司派今 (2) 日抨擊吳乃仁家族未遵守退出台苯經營權承諾,還配合市場派不當提案,呼籲其應立即退出董事會。對此,董事長吳怡青回應,先前所說的家族中立立場,本就指對所有股東與員工負責,當初接任就有對大股東孫鐵漢說會「直道而行」,何來背叛之說,且變更股東臨時會地點的議案,包括便利性、安全性都有考量在內。

台苯今日召開董事會,決議通過市場派董事林文淵提出「股東臨時會地點變更案」,其中,身為吳乃仁家族的董事長吳怡青、董事吳怡瀚,未遵守先前承諾的裸退,針對該變更案投下同意票,以 5 比 4 通過議案,使將於 1 月 31 日召開的股東臨時會,由原先的高雄林園廠,改到高雄福華大飯店舉行。

台苯總經理吳清典、董事劉正元等公司派,認為吳乃仁家族未遵守退出台苯經營權的承諾,還配合林文淵的不當提案,呼籲吳乃仁家族不要踐踏公司派對其的信任與尊重,立即兌現承諾,退出台苯董事會,並盼股東臨時會能順利召開,所有投票程序合乎法規。

對此,吳怡青回應,先前所說的家族中立立場,本就指對所有股東與員工負責,且當初接任就有對大股東孫鐵漢說會「直道而行」,何來背叛之說。

對於台苯的高額薪酬,吳怡青也說,一切均依公司規定,若董事有相關意見,在自己任職董座的 2 年多以來,一直有機會可以提出,也感謝公司給予機會增加歷練,並說自己從未抹滅與否定員工與經營團隊的努力,因此上任以來,持續在提高員工福利的事務上努力。

談及變更臨時董事會地點,吳怡青表示,擴大股東參與是公司治理重要的一環,股東往來的便利性本就是考量,且若真有狀況發生,希望是由專業的保全來處理,而非由沒有相關訓練的員工面對第一線衝突,更不希望不能掌控的情勢,造成工廠的工安意外。

至於是否會改變心意重新召開董事會,吳怡青認為,以目前來看,這是對所有股東跟員工最好的方案,但還是會抱持開放的心態。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>