▲中油董事長戴謙今(31)日晚間開記者會說明95無鉛汽油理賠調整方案。(圖/中油提供)
▲中油工會決議暫緩對董事長戴謙「不信任公投」,中油感謝長官居中協調。(圖/中油提供)

去(2018)年中油工會發動中油董事長戴謙不適任案,原本決定今(2019)年1月上旬會員代表將提出「不信任公投」,希望府院高層換掉戴謙,但中油工會今(2)日召開臨時理事會,決議暫緩即將辦理的案子。對此,中油晚間回應,感謝長官居中協調,會持續加強與工會、全體員工溝通。

中油現任董事長戴謙上任剛滿一年多,由於任內期間發生多起意外,加上95無鉛汽油出包後續處理問題,都惹得工會不滿,原本台灣石油工會預計要在1月上旬會員代表提出「不信任公投」,但由於行政院秘書長卓榮泰及經濟部長官居中協調,工會已開會決議「暫緩投票」。

針對這樣的結果,中油傍晚指出,卓榮泰等高層為此案出面協商,顯示政府相關主管機關對台灣中油勞資關係的重視,特別感謝卓秘書長等的協助。中油強調,董事長戴謙就任內一年多,除在既有基礎上穩固煉化及天然氣產業,另持續配合政府政策,積極推動海外布局並以企業結盟方式推動智慧綠能轉型,和國際接軌,以期能達到公司永續經營的價值。

中油表示,過去公司和工會的溝通從未中斷,也無阻礙,未來也會秉持最大誠意,繼續和工會及全體員工溝通,共同努力提供消費者更優質的產品,並打造全台綠色能源環境。