▲ 中磊今年營運看俏。(鉅亨網資料照)
▲ 中磊今年營運看俏。(鉅亨網資料照)

中磊 (5388-TW) 去年因面臨美中貿易戰、中興停工等影響,營運動能受到干擾,不過展望今年,法人預估,中磊在歐美市占率提高,以及直接供貨給客戶比重提升下,都有助營收獲利重返成長軌道,而中磊也積極布局物聯網 AIoT、MIoT 等相關應用,也將是今年營運新動能。

法人指出,中磊今年在歐洲市場的 IAD (整合接取設備) 市占率可望提升,美國市場除了企業級 WiFi AP 外,銷往電信營運商的 CPE (用戶終端設備) 也可望進一步成長。

此外,中磊直接供給電信營運商客戶的營收占比可望逐步提升,也有助改善毛利率,加上透過擴增台灣既有廠房產能,減輕貿易戰風險,法人看好中磊今年可以擺脫去年營運衰退的困境,營收獲利同步重返成長軌道。

不過中磊今年第 1 季因為美國客戶於上季提前拉貨被庫存,加上向來為網通產業淡季,在農曆年假工作天數減少下,本季營收恐較上季回落。

而中磊也積極布局物聯網應用,推出新一代的 AIoT 以及 MIoT 解決方案,將於本次消費性電子展 (CES 2019) 展出,可廣泛應用於智慧電表、資產定位、醫療照護、環境監測等,也將成今年營運的新動能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>