▲台中坪林森林公園有太平秋紅谷之稱。(圖/網友suns_travel_photography授權提供)

除台74號線通車與火車站高架化的啟用,近年太平重要建設投入不少,為當地房市發展帶來動能;值得一提的是,在太平打造的新興景點「坪林森林公園」,園區內的生態滯洪池、兒童遊憩區、親水木棧道、環湖步道及戶外展演廣場等設施,比台中西屯知名秋紅谷公園大3倍,吸引眾多親子及外地民眾觀光遊憩,不論是白天的綠意盎然,抑或是夜晚燈光映照下的公園,均各有一番風味。

太平區坪林森林公園面積約11.7公頃,位在國軍803台中總醫院對面,鄰近勤益科技大學,因面積比西屯區秋紅谷大3倍,而有太平秋紅谷之稱,是太平區首座兼具滯洪、景觀與遊憩的多功能綜合公園,除改善當地多年淹水問題之外,走道平坦、空間舒適非常適合小孩、長輩散步。

而且還設有可容納觀眾1,200人的戶外展演廣場,曾舉辦單車越野賽、親子健走、太平枇杷文化節等活動,帶來大量觀光人潮,並促進太平地區整體發展。

此外,太平區還複製坪林森林公園成功做法於慈光七村打造滯洪池,即將完工,將為太平打造另一個新景點。