▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)

亞特蘭大老鷹今(3)日作客華盛頓對戰巫師,在對方主力球星John Wall缺陣的情況下,卻陷入苦戰。華裔球星林書豪這一場比賽手感冰冷、7投2中得到8分,僅送出5次助攻,終場老鷹以98:114吞下敗仗。

首節剩下4分15秒時,林書豪替換Trae Young上場,但他沒有太多的表現,巫師該節打完取得35:29的領先。次節林書豪的手感仍舊冰冷,不過仍有傳出助攻,半場戰罷老鷹落後來到11分。

第3節老鷹展開反擊,在林書豪靠著切入和罰球連取4分的帶領下,老鷹打出31:24的高潮,將分差縮小到84:88。末節,老鷹在Alex Len上籃得手後,一度將分數給追平,但之後巫師開始在主場掌握住局面。

Bradley Beal展現球星身價、連得9分,帶領球隊打出17:2的攻勢,就此揚長而去,終場巫師就以16分之差大勝對手。

老鷹先發球員今日僅有John Collins表現正常,他拿到了21分,板凳席上Len發揮出色,他19投11中砍下24分,同時拉下11顆籃板,是客隊表現最好的球員。

巫師方面,致勝功臣Beal20投9中得到24分,Jeff Green也挹注了22分,先發中鋒Thomas Bryant則是交出16分、15籃板的成績。