警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

綠大老逼宮/羅智強:李遠哲比蔡英文更該下18層地獄

編輯中心 / 綜合報導-2019-01-03 11:11:56
▲圖為前中研院院長李遠哲肯定時代力量立委黃國昌問政表現。(圖/時代力量提供)
總統府資政吳澧培、前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明和中研院前院長李遠哲等人今(3)日刊登報紙廣告「致蔡總統的公開信」,呼籲總統蔡英文不要參選連任。獨派大老公開「逼宮」,引發外界議論。對此,國民黨北市議員羅智強在臉書發文表示,李遠哲「沒資格說這這種鬼話」,羅智強指出蔡英文是被獨派綁架的魁儡,李遠哲們才是背後靈、操偶師,「這些人比蔡英文更該下政治的十八層地獄。」

羅智強說,「李遠哲等人,要蔡英文退選 2020 ,政治自戕以謝國人。這次我要幫蔡英文説點話。李遠哲,你沒資格説這種鬼話。」

羅智強進一步分析,一、蔡英文 2018 年大敗,不是因為蔡英文沒聽獨派的話,而是蔡英文太聽李遠哲等獨派的話,大搞仇中、恐中、反中、敵中,壓垮台灣生存發展之路,人民憤怒的是蔡英文心中只有李遠哲等獨派的威迫恐嚇,卻沒有勇氣智慧以台灣人民的生存生計為先為念。

二、蔡英文 2018 年大敗的「起點」,就是李遠哲等一幫獨派,綁架蔡英文,迫使蔡英文粗暴拔管,踐踏大學自治,掀起了漫天民怒,如果蔡英文是該斬的傀儡,李遠哲等人就是蔡英文的背後靈、操偶師,這些人比蔡英文更該下政治的十八層地獄。

羅智強指出, 2018 年選舉,蔡英文這顆樹被獨派的蛀蟲蛀倒了,現在倒好,過去這些年,李遠哲等在蔡英文的執政大樹上大啖美菓的猢猻們,散了也罷,倒還成了正義之師,對已重傷倒地的蔡英文刀釜相向。政治涼薄,莫此為甚。最後羅智強表示要回頭對蔡英文説一句,「看看李遠哲等人出刀之狠辣,妳會不會後悔,這幾年若妳有勇氣向這些背後靈説不,真心以台灣人民福祉為念,真真正正的做一些福國益民的事,今天豈有如此淒涼之景?」

▲(圖/翻攝自羅智強臉書) ▲(圖/翻攝自羅智強臉書)

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時