迷途
▲王姓身障男從潭子走到北屯癱倒路旁,第五分局東山派出所員警悉心照料,家屬感謝不已(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.03)

6旬王姓男子日前從自家外出後迷途,從潭子區步行至台中市北屯區體力不支倒臥路邊,第五分局警方據報趕往協助,經一番功夫查出王男身分並已被家屬通報失蹤人口;警方將王男帶回派出所悉心照料後通報家屬帶回。警方籲請家中有長者的民眾,可在長者身上附帶聯絡資料,以方便查詢。

第五分局東山派出所警員吳宗憲及黃暉翔12月28日接獲民眾來電報案,指北屯區環中東路2段有一位老翁倒臥路邊,車來人往十分危險,員警趕抵現場先將老翁扶至路旁住家騎樓休息,遠離危險,因其無法提供年籍資料,便攙扶他上警車回派出所查證身分,因其未進食而顯得十分虛弱,立即買來熱食供老翁止飢。

員警查出老翁已遭家屬通報為失蹤人口,連忙通知家屬已找到人的好消息,原來王男領有身心障礙手冊,並且疑似有失智症的症狀,28日6時許便自行離家不知去向,心急如焚的家屬在發現後立即前往派出所報案協尋,並在潭子區搜尋老翁的去向。老翁沿著潭子區中山路步行走到了北屯區環中東路,因體力不支倒在路旁,所幸民眾及時發現。家屬趕抵派出所時還眉頭深鎖深怕老翁餓壞了,發現員警已暖心地提供老翁熱食便當,便急忙感謝員警的熱心幫忙,直喊人民褓姆「揪甘心」!