▲楊永聰今日舉辦發片記者會,媽媽現身支持。(圖/闊思音樂提供)
▲楊永聰今日舉辦發片記者會,媽媽現身支持。(圖/闊思音樂提供)

歌手楊永聰曾是2012年選秀節目《星光大道》的人氣王,他暌違五年回歸創作歌手重返樂壇,並於今(3)日舉辦創作新專輯「Lost&Found」記者會,楊永聰現場演唱2首新歌〈沒有傘的人〉、〈Crumbling Bones〉,而特別來賓四分衛主唱阿山與遠在英國的母親現身記者會,讓楊永聰驚喜中淚水不停。

四分衛樂團主唱阿山現身站台,還推著娃娃車一起出場,阿山解釋:「恭喜楊永聰三喜臨門,全新的娃娃車,要恭喜楊永聰近日正式升格當奶爸,希望這甜蜜的負擔更能督促楊永聰在音樂上努力打拼啦!」此外,遠從英國來台的母親端著干貝香菇雞湯現身,讓楊永聰濕了眼眶,楊永聰直說等了五年,老媽最掛心,「為了不給我壓力,她總是來電只問我過得好嗎,錢夠用嗎,每次聽到媽媽的聲音,再多的苦悶總會消失,這也是這些年來支持著我的最大力量!」

▲楊永聰今日舉辦發片記者會,四分衛阿山現身支持。(圖/闊思音樂提供)
▲楊永聰今日舉辦發片記者會,四分衛阿山現身支持。(圖/闊思音樂提供)

有著執著個性,楊永聰為了轉型推掉許多演出機會,他坦言其實最想做的就是現在的自己--創作的搖滾樂手,「這一路上跌跌撞撞的,感謝許多粉絲的力挺不棄。」接著他提到日前收到一名熟女粉絲送來的百萬現金禮盒,他花了些時間才找到該粉絲退回去,「感謝大家給我的鼓勵,這份精神的力量就很巨大了。」而這段期間除了投身創作,楊永聰也步入人生的另一個階段,娶得美嬌娘,還有了一個女兒,楊永聰笑說:「寶貝女兒的出生,讓我變成真男人了,首次當上奶爸,每天跟老婆輪班幫忙換尿布,經常半夜驚醒,有時也在創作中放下耳機餵奶。」還笑說雖然經常被女兒的尿沾得全身,但覺得很幸福。