林佳龍臉書力挺 蔡英文台灣主權意志
▲前台中市長林佳龍在臉書分享總統蔡英文臉書 (圖/柳榮俊翻攝2019.1.3)

總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、中研院前院長李遠哲、長老教會牧師高俊明呼籲,蔡總統不要競選2020年連任。前台中市長林佳龍今(3)日在臉書分享總統蔡英文臉書,強調「堅定力挺台灣主權、民主與自由」。

林佳龍在臉書以「堅定力挺台灣主權、民主與自由」。2019年元旦,當中國國家主席習近平正式向台灣人民及國際宣告,「九二共識」的定義就是一個中國、一國兩制,台灣已沒有任何退讓的空間,必須堅定反對,並且不分黨派,支持蔡英文總統表達台灣主權的意志。

台灣就是台灣,台灣從來不是中華人民共和國的一部分。這不僅是台灣應該清楚向國際社會傳達的訊息,台灣與中國的對話,也必須建立在平等及相互尊重的基礎上,而非單方面的從屬關係。

民主,是台灣社會最大的共識,也是台灣最珍貴的價值。台灣民主化的前進,不會回頭,也必將影響中國未來的路。已經走出威權禁錮、擁抱自由的我們,也要抱有這份自信,團結在台灣共識之下,向世界邁出步伐。

林佳龍未針對獨派大老「逼宮」事件回應,選擇在他臉書分享蔡英文總統貼文的舉動,力挺支持蔡英文表達台灣主權的意志明顯。