宜蘭縣政府秘書長林茂盛
▲宜蘭縣政府秘書長林茂盛。(圖/記者李清貴攝,2019.1.4)

宜蘭縣長林姿妙上任後,延攬新北市工務局副局長林茂盛擔任宜蘭縣政府秘書長,林茂盛積極任事,上任不到十天,已經能夠在縣務會議當中裁決重要決策,除了顯示深受林姿妙倚重,也展現他的行政管理專才。而林茂盛公務員生涯,一路追隨曾經代理宜蘭縣長,現在擔任行政院公共工程會主委的吳澤成。

林姿妙接任宜蘭縣長,延攬新北市工務局副局長林茂盛擔任縣府秘書長,現年52歲的林茂盛,台科大營建研究所碩士、東吳大學法律研究所碩士班,83年開始擔任公務員,歷任台北縣政府工務局水利課、土木課、建照課技士,新建工程課課長、工務局技正、採購中心主任、秘書室副主任、採購處處長、行政院公共工程委員會科長等重要職務。

林茂盛在台北縣政府工務局擔任技士時,曾經代理宜蘭縣長,現在二度擔任行政院公共工程會主委的吳澤成就是工務局局長。後來林茂盛一路被拔擢至台北縣政府的秘書室副主任,當時吳澤成已是台北縣的副縣長。吳澤成第一次接任行政院公共工程委員會主委,林茂盛也被拔擢到公程會擔任科長。

林茂盛表示,他追隨吳澤成的時間相當長,從台北縣工務局的技士,到秘書室副主任,而吳澤成也從台北縣政府工務局局長,到主任秘書、秘書長,以至到擔任副縣長。後來吳澤成接任行政院公共工程委員會主委,他也跟著被調到公程會擔任科長。

林茂盛說,他在接任宜蘭縣政府秘書長的前一天,特別致電吳澤成,除了告知將接下這項新職務,也請吳澤成主委往後多加指導。而吳澤成對這位跟隨多年的昔日部屬也多所肯定,吳澤成表示,林茂盛是位優秀人才,除了專業能力受肯定,個人操守也頗獲好評。

林茂盛深受林姿妙倚重,縣務會議當中兩人不時交頭接耳
▲林茂盛深受林姿妙倚重,縣務會議當中兩人不時交頭接耳。(圖/記者李清貴攝,2019.1.4)