▲國民黨前立委孫大千表示,政府一意孤行推動「階段性的台獨」,結果台灣無辜的藝人夾在兩岸的極端網友之間,動輒得咎,兩面不是人。(圖/孫大千提供)
▲國民黨前立委孫大千。(圖/孫大千提供)

高雄市長韓國瑜在九合一翻轉綠地變藍天,國民黨前立委孫大千今(4)日表示,不管是台北市長柯文哲或者是韓國瑜,都絕對不是政治制度中的「偶然」,而是選民升級後的「必然」;如果藍綠傳統的政治人物仍然沒有辦法揚棄這種「高人一等的優越感」。那麼很快的將會通通被掃進「前朝遺老」的行列。

孫大千今日在臉書表示,藍綠政治人物與其每天對這兩個人不以為然,或是冷嘲熱諷,不如應該認真的反思自省,是不是自己才是屬於被時代淘汰的一群人呢?政治人物總是自視甚高的以為,他們應該創造議題,引領潮流,而選民永遠只不過是扮演著「跟隨者」的角色。

孫大千說,在新時代的政治環境之中,有沒有可能,政治人物只不過是選民集體意志和價值的「代表人」呢?也就是說,選民所認同的,並不是特定的政黨或者是個人,而是符合他們所主張的價值的對象。

孫大千表示,當政治人物仍然天真地以為選民什麼都不懂,而國家的未來應該由少數的菁英份子來決定和安排時,殊不知,早就已經與現代的主流政治運作模式完全脫節。

孫大千說,「由上而下」的「家父長式」的政治已經宣告終結,在「由下而上」的網路當道的時代中,「一位庶民百姓和一位政治人物,具有同樣的力量。」既然政治是眾人的事,政治人物不過就是服務眾人的人。

最後,孫大千強調,政治人物絕對不是高高在上的先知,更沒有資格對選民所做出的決定嗤之以鼻。「時代在變,潮流也在變,政治人物不改變,就等著被淘汰。」