▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)
▲ 台股示意圖。(鉅亨網資料照)

受到蘋果財測利空空襲,美股慘跌,台股無意外地也開低走低,以下跌 65.18 點、9427.24 點開出,不到一分鐘就跌破 9400 點,早盤最低跌逾 150 點,摜壓到 9338.24 點,創一年以來新低,蘋概股全倒,資金續進生技、5G、豬瘟概念股逆勢突圍。

台北股市今天開盤跌 65.18 點,加權股價指數為 9427.24 點,成交金額新台幣 18.51 億元。

大盤權值股部分,台積電跌近 3%,跌破 210 元,最低打到 209.5 元再破底;大立光跌超過 2%,最低跌到 2940 點;鴻海則跌近 2%,最低跌到 67.7 元續破底;其餘台塑化跌 0.9%,國泰金、富邦金都跌超過 1%。

不只蘋概三王大跌,蘋概股持續全倒,包括:可成、強茂、玉晶光、國巨、鴻準、正崴等都表現疲弱。

多頭資金持續湧進生技、5G、豬瘟概念股,生技股部分,瑞基亮燈漲停,毛寶也大漲 7%,科妍、佐登 – KY、浩鼎、寶齡富錦、邦特、大江等都逆紅。5G 的波若威、友訊、先豐、高技、上詮也是撐盤要角。而金門傳出非洲豬瘟疫情,也讓豬瘟概念股的大成、卜蜂分別逆勢走揚 3%、4%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>