▲ 鉅橡資深副總經理馮興運。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 鉅橡資深副總經理馮興運。(鉅亨網記者張欽發攝)

PCB 製程墊材廠鉅橡 (8074-TW) 去年第 3 季營收以 3.9 億元創新高,但第 4 季以來營收走勢不如預期,10 月及 11 月營收都較去年同期下滑,初估去年 12 月仍可站穩 1 億元大關,全年營收則仍能創新高。

鉅橡主管指出,下游客戶端因美中貿易戰不確定因素,備庫存意願大幅下滑,導致去年 12 月營收仍然呈現下滑走勢。也就是說,鉅橡第 4 季營收將連續 3 個月下滑,第 4 季營收也將呈現季減及年減,並將創 6 季以來新低。

以鉅橡去年 12 月營收 1 億元估算,月減 12.2%,年減 14.53%,2018 全年營收 14.06 億元,年增率 10.56%,仍創歷年新高。

同時,鉅橡為因應原物料價格居高不下,原計畫第 4 季將再調高產品售價 3-5% 的方案,但是受到原物料漲勢趨於緩和,甚至有走跌趨勢,加上客戶端需求銳減,因此並沒有完全實施。

鉅橡去年前 3 季稅後純益 9149 萬元,年減 15.08%,每股純益 1.12 元;在第 4 季營收下滑同時,法人估計鉅橡 2018 年全年獲利難達到 2017 年的水準。

鉅橡 2017 年稅後純益 1.48 億元,每股純益為 1.84 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>