鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全訊 (5222-TW) 公告去年 12 月營收 5080 萬元,月增 349%、年增 6%,去年第 4 季營收 1.06 億元,季增 86.2%、年減 4.6%,去年全年營收 3.61 億元,年減 8.8%,不過隨著今年軍功在手訂單能見度高,可望推升營運重返成長軌道。

全訊 12 月受惠軍用防禦系統高頻通訊產品穩定出貨,推升營收成長,展望今年,公司表示,目前軍規產品在手訂單掌握度高,新規格的進程產品毛利率可再提升,營運可望重返成長軌道。

目前全訊產品的主要應用於高頻、高功率的為衛星通訊、高頻雷達系統、無線通訊設備及無線區域網路等領域,國防應用的軍規產品佔整體營收約 80%。

全訊表示,目前產品通過台灣國防單位認證,已邁入量產階段,逐年挹注營收及獲利,加上近年國防自主及飛彈國產化政策推動下,公司可望受惠,國外客戶方面,則有歐美、俄羅斯、以色列等國客戶。

此外,全訊已陸續佈局在 5G 相關應用,後續能跨足 AI 及 AIOT 應用領域,預期 2019 年該公司營收及獲利均可較 2018 年明顯提升。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>