鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股既昨天跌破 9500 大關後,今 (3) 日盤中再度重挫,低點來到 9313 點,後續跌幅收斂,不過反觀生技族群,因為受到市場影響因素較少,反而成為資金避風港,基亞 (3176-TW)、浩鼎 (4174-TW) 與晟德等 (4123-TW),連 2 天接收紅,股價強勢。

基亞日前傳出與美商 CellMax Life 結盟,攜手成為臨床試驗治療的合作夥伴,讓股價一度觸及漲停;基亞深耕癌症治療與細胞療法,前陣子更與義大醫院醫療集團、永長欣診所合作,提出細胞治療技術計畫申請,並由基亞提供細胞製備服務,在利多帶動下,也拉抬基亞股價強勢上攻。  

浩鼎則剛結束審查歷時 2 年的浩鼎案,上個月月底法院判決結果出爐,前中研院院長翁啟惠與浩鼎董事長張念慈皆宣判「無罪」,在審判結果出爐後,張念慈也表示,後續將會辦理現金增資,募資金額預計逾 20 億元,張念慈強調不會放棄生技產業,未來也會在自主發開項目加快速度。

除此之外,晟德最近股價也不弱,晟德除了在水劑事業上面獲利穩健,子公司玉旗下轉投資公司中生醫藥,日前也與 Windtree Therapeutics, Inc.(WTI) 簽訂合併合約,並同時完成約達 4000 萬美金的新一輪募資,完成晟德將版圖擴大至美國的新一步。董座林榮錦說,未來將有機會在那斯達克發行股票。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>