▲王炳忠等人遭國安法起訴,首度開庭。王炳忠(左)、林明正(中)、侯漢廷(右)抵達北院門口時,受支持者的熱烈歡迎。(圖/記者林柏年攝,2018.7.24)
▲2018年7月,王炳忠等人遭國安法起訴,首度開庭。王炳忠(左)、林明正(中)、侯漢廷(右)抵達北院門口時,受支持者的熱烈歡迎。(圖/記者林柏年攝,2018.7.24)

北京當局領導人習近平在《告台灣同胞書》40 週年紀念會上宣示「習五條」,其中堅持不放棄以武力侵略台灣,引發國內議論紛紛。不過,新黨發言人王炳忠抵住壓力,在全島輿論一面倒的情況下,依舊洋洋灑灑撰文 5000 字力挺習近平,對岸網友一片叫好,甚至稱他為「台灣省長儲備人才」。

王炳忠文章標題為「我王炳忠,堂堂正正的中國人」,開頭破題就指稱「統一不能再等」,展現出比北京當局還要急迫地想要統一。王炳忠認為,習近平的談話是在告訴台灣人談判統一的重要性,「統一離我們並不遙遠,不會是一代又一代拖延下去,就在你我有生之年,我們都將會看見」。王炳忠指出,習近平的談話展現出過去沒有的統一決心,而這點也要讓台灣人知道。

且王炳忠也批評藍綠雙方,首先是政治光譜較靠向統一部分的台灣政治人物,對北京方面就騙稱要先選的上,事後只要能忽悠得過,北京也就「與之交流」,紅利全落入這群政客、買辦集團,黑鍋由北京來背。

王炳忠還批評台北市長柯文哲,表示他的投機性僅止於此,不會主導民意談統一。王炳忠認為,統一在台灣之所以沒有市場,則全部都是「去中國化」的毒素太深。甚至形容台灣部分政治人物如「滿洲國聽信日本關東軍蠱惑」,甘為鷹犬分裂中國。王炳忠說,雖然處在這重重的壓力下,但他仍要從心底吶喊:「盡最大力量促進以和平方式完成國家統一的正義事業,畢一生之力投身統一後的建設工作!」

對岸網友看完這篇嘔心瀝血的大作,一片讚聲,「不用說了,頂你,必須的」,還說他這篇文章如諸葛孔明的出師表,擲地有聲「未來台灣省長儲備人才!」「今後必成國家棟樑之材!」

王炳忠目前被指控為北京當局在台灣發展組織,涉嫌違反國家安全法,2018年5月8日遭檢方限制出境至今。

▲王炳忠洋洋灑灑數千字,力挺習近平。(圖/截自網站)