▲台灣大哥大總經理鄭俊卿(中),期勉兩位台灣大贊助球員徐薇淩(左)與李旻新球季締造佳績。(圖/主辦單位提供)

台灣大哥大今(4)日宣布2019年起除將繼續與旅美LPGA女子高爾夫名將徐薇淩續約外,同時加碼贊助甫於去年封關前的台巡和陸巡賽均勇奪后冠的選手李旻,二人均獲得台灣大年度七位數贊助金。

徐薇淩和李旻其實是高中、大學的同班同學,擁有近七年的同窗情誼;更巧的是,2012年兩人同時轉入職業,加入TLPGA台灣女子職業高球協會,會員編號是連號的83與84號。2015年兩人同時轉戰LPGA後,平常全球四處征戰也會彼此互相提攜打氣、聊天或分享心得。

▲旅美高球好手徐薇淩(左)與李旻彼此為對方打氣。(圖/主辦單位提供)

今天二人出席記者會,對於展望2019年均各自訂下高標,徐薇淩不假思索地表示,「希望今年能拿下個人第一座LPGA冠軍!」李旻則為自己設下二年計畫,希望今年世界排名能擠進前100名,然後明年能打進前50名,以回報台灣大哥大及球迷的熱情支持!

▲我國旅美職業高球女將李旻正式接受台灣大哥大贊助。(圖/主辦單位提供)

24歲的李旻征去年11月中旬在台灣大哥大女子公開賽不但演出「一桿進洞」美技,最後更經驟死延長賽加賽兩洞後戲劇勝出,奪下個人睽違長達22個月的冠軍獎盃!這座讓李旻盼了多時的冠軍獎盃有如一場及時雨,不但紓解她的「冠軍荒」,同時也讓她的信心倍增。一個月之後,李旻乘勝追擊,在2018 中國女子職業巡迴賽(CLPGA)的封關站–中國女子公開賽中再度技冠群雌,成為這場大賽12年來第一位華人冠軍。李旻去年強拉尾盤,以兩個驚歎號為2018年球季劃下休止符,也令人對她新的球季充滿期待。

徐薇淩也對老同學最近的表現翹起大拇指:「李旻近期表現非常出色,像是去年年底的台灣大哥大公開賽或是中國公開賽,她都藉著冠軍展現自己的實力,這些機會是她自己努力掙來的。」

慧眼獨具的台灣大哥大董事長蔡明忠於兩個月前台灣大哥大女子公開賽的賽前職業業餘配對賽中與李旻相談甚歡,蔡明忠董事長相當欣賞她的球技與人格特質,為雙方開啟合作的大門;隨後李旻很爭氣地拿下比賽冠軍,雙方之後的洽談也水到渠成。李旻強調,去年底台灣大哥大女子公開賽冠軍不啻為她注入一劑強心針,也證明之前自我心態的調整是正確且朝正向發展中。

徐薇淩過去一年來可圈可點、戰果輝煌的表現,包括世界排名從前年年底的142名大幅躍升至目前的世界第69,同時也是世界女子高球排名第二高的台灣女將。