豬隊友吸毒帶警察回家拿證件 3名逃逸移工躲床下一起被抓
▲逃逸移工擁毒遇警,帶警察回家拿證件,連累另3名同樣非法居留的友人躲到床下,還是逃不過落網。(圖/竹北分局提供)

新竹縣竹北分局竹北派出所執行臨檢勤務時,發現越南籍阮姓男子行跡可疑,經查證身分,當場於口袋內查獲毒品吸食器及殘渣袋,阮男推託說證件放在樓上出租套房忘了帶,希望能夠返回租屋處拿取證件,結果一回去,房內另有3名脫逃移工躲在床板底下,當場被警方一網成擒。

經帶同阮男返回租屋處,但阮男拿著鑰匙,卻遲遲不肯開門,所長陳昭佑驚見這把鑰匙是特製的,遍尋該樓層並未發現吻合的門鎖,懷疑阮男故意拖延,查訪發現尚有其他樓層,比對發現其中一間租屋處門鎖吻合,但已遭反鎖,要求阮男用越南語請門內房客開門。

▲逃逸移工擁毒遇警,帶警察回家拿證件,連累另3名同樣非法居留的友人躲到床下,還是逃不過落網。(圖/竹北分局提供)

經策動房客開門,僅見一名越籍男子,經查證係持觀光簽證合法來台,執勤員警檢視房間物品,當場查獲毒品吸食器,進一步檢視房內是否有藏匿其他人等,經打開房內掀床,發現3名男子藏匿於內,經查證身分,其中越南籍武男、吳男皆為逃逸移工,其中吳男另因涉案遭新北地方檢察署發佈通緝,另名越南籍白男則為非法偷渡來台,當場將4人逮捕,依涉嫌《毒品危害防制條例》及《入出國及移民法》偵辦。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995