▲強尼戴普不會演《神鬼奇航》了,哭哭!(圖/劇照)

好萊塢最賣座的電影系列之一《神鬼奇航》,至今已經在全球收益超過45億美金票房,雖然去年上映的第5集《神鬼奇航:死無對證》,票房成績下滑,但仍無阻迪士尼繼續拍下去的決心,不過近日卻傳出,片中的最大主角強尼戴普居然被踢出,不會繼續演出系列電影。

根據報導,《神鬼奇航6》的兩位編劇已經開始著手編寫新劇本,故事主線將會圍繞在第5集的兩名新角色,分別是黑珍珠號船長的兒子Henry Turner和巴布沙船長的女兒Carina Smyth,劇情也會揭開關於後者爸爸的真相,而且經典反派Davy Jones亦將回歸。

只不過,同時間竟也傳出迪士尼想要踢走元老強尼戴普,由於他近年被前妻控告家暴,以及片場暴力事件令他官司纏身,形象和號召力已大不如前,連本來預計上映的新片《City of Lies》都臨時被抽掉,才讓迪士尼出現想要換走票房毒藥的想法。

而且,強尼戴普的一集片酬高達9000萬美元(約台幣27億元),佔據掉整部電影的3分之1預算,如果沒有他的話,可以省下不少成本。連迪士尼的製作總裁Sean Bailey日前都出面暗示,希望新系列作品可以帶來「新的活力及生命力」,令所有消息都指向強尼戴普無法演下去了。

▲強尼戴普近年不管演甚麼都被批。(圖/劇照)

強尼戴普近幾年真是倒楣到最高點,不僅5年內獲得4次金酸莓獎提名,還拿下3次「最差男主角獎」以及1次「最差男配角獎」,包括《獨行俠》、《神鬼大盜》、《神鬼奇航:死無對證》、《魔境夢遊:時光怪客》,再加上2017年上映的第5集《神鬼奇航:死無對證》,雖然全球票房高達7.94億美元,卻是除了首集之外全系列最低的一部,而且評價也是整個系列中最差的,難怪迪士尼想要踢走他止血。