▲周曉涵在新戲《必勝大丈夫》飾演漂亮女警。(圖/三立提供)

三立都會台新八點華劇《必勝大丈夫》將於8日首播,劇中女主角周曉涵飾演女警,是警局之花,而梁正群這次角色關大旭,是位溫暖體貼、熱心助人的優質暖男。這次為戲兩人還特別找真警察教授擒拿術,梁正群說:「周曉涵演警察很強悍,她在戲中一點都不嬌弱,抓壞人不遺餘力,某些方面跟她私下舉止很像。」學擒拿術兩人對招,梁正群因為她是女生,所以很多招式都不敢用力怕傷到她,但周曉涵對他卻不讓步、不客氣,招招來真的根本不是弱女子,學習那一陣子還會不小心下手太重,讓他瘀青好幾次,周曉涵還笑說:「練擒拿術看到我很不好惹,見識到我不是弱女子。」

▲周曉涵示範擒拿術。(圖/三立提供)

民視八點檔《大時代》演員群江祖平、江俊翰、陳妍安、Gino到台北兒童新樂園拍攝外景,Gino笑說來這裡就是劇中四個人的「黃昏之戀」,愛恨糾葛要賣關子看戲劇才能了解,只能說他來遊樂園就是要對江祖平告白,令觀眾期待。Gino開心跳上海盜船卻秒嚇歪倒在江祖平的懷裡,他說不知道海盜船這麼可怕,盪到第三下眼睛就閉起來,連本來在自拍的手機也pass給江祖平,結束後江祖平馬上拿出止暈藥給Gino吃,以防他自己拍完海盜船的戲就吐了。日前江俊翰因染毒退出劇組,回歸的他心中滿是感謝,也說這些高收視都是來自大家的努力,表示現在一天沒運動就渾身不對勁,以前有看心理醫師,吃抗憂鬱藥物,但現在發現工作可以讓他轉移,投入工作之後,發現焦慮跟憂鬱都不見了,很感謝現在有目標,讓他可以回歸正常的生活。

▲《大時代》演員到兒童新樂園取景。(圖/民視提供)

外景實境競賽節目《綜藝3國智》本週推出精采的「客家一哥」挑戰賽,邀請到小鐘本人,還請了關主瑪麗打扮成小鐘,現學現賣他在廣告裡的魔術表演。大家笑說:「演藝圈有這麼多藝人,怎麼偏偏挑他?」小鐘大方自我解嘲:「因是過氣的老藝人。」在「硬頸精神」單元,參加者需限時將毽子踢進頭頂盤子,小鐘更和潘若迪打賭,若是潘若迪過關,他就付賭金三千元,沒想到潘若迪將毽子穩穩接住。潘若迪提出難度更高的會外賽,左右腳各踢一次毽子,如果還能接住,賭金需再翻倍。不信邪的小鐘立刻答應,沒想到身手矯捷的潘若迪再次挑戰成功,讓小鐘完全傻眼,焦急大喊:「這集不能播!根本沒幹嘛就花了快一萬!」讓所有人哄堂大笑。

▲小鐘與潘若迪打賭卻輸慘了。(圖/台視提供)

美女主播蕭彤雯轉戰電台當主持人,1月7日每天早上9點飛碟電台主持《生活同樂會》。蕭彤雯透露畢業後的首份工作就在飛碟電台當採訪記者,「當時的台長是趙少康跟小燕姐,結合的新聞及綜藝,這對我來說是夢幻組合呀!而且當時飛碟才剛開台,我有種油然而生的衝勁及使命感,因為能夠參與到一個媒體的開始當開台元老,覺得很威風!」隔20年重返飛碟有「回娘家」的感覺。被問及這次接下電台節目後會有壓力嗎?她笑說:「我現在最大的壓力,就是要訓練三歲半兒子起床!因為我兒子常常睡到八點多、九點才去上課,如果我以後接了早上九點的節目,我七點半就得要送他去幼稚園,之後得訓練兒子要早起,很頭痛!」

▲蕭彤雯轉戰電台。(圖/飛碟電台提供)