蔡英文
▲昨(4)日晚間,蔡英文更在臉書上 PO 出 24 種語言版本的「反一國兩制」,讓許多網友讚爆,直呼:「好嗆喔!太帥了」、「2020 穩了!」(圖/翻攝自蔡英文臉書)

中國大陸國家主席習近平在本月 2 日於《告台灣同胞書》40 週年紀念儀式上發表談話,重申「和平統一」以及「一國兩制」,總統蔡英文事後回應,表示不會接受「一國兩制、九二共識」。昨(4)日晚間,蔡英文更在臉書上 PO 出 24 種語言版本的「反一國兩制」,讓許多網友讚爆,直呼:「好嗆喔!太帥了」、「2020 穩了!」

蔡英文
▲中國大陸國家主席習近平在本月 2 日於《告台灣同胞書》40 週年紀念儀式上發表談話,重申「和平統一」以及「一國兩制」,總統蔡英文事後回應,表示不會接受「一國兩制、九二共識」。(資料圖片)中央社記者謝佳璋攝 108 年 1 月 1 日

昨天晚間蔡英文在臉書上 PO 文談到,有媒體問她最近在網路上的支持聲量「由黑翻紅」有何看法?她表示其實自己只是把總統的工作做好,「做總統該做的事而已!」她同時不忘向所有替她打氣的人致謝,「真的很溫暖!」

▲蔡英文在臉書上 PO 文談到,有媒體問她最近在網路上的支持聲量「由黑翻紅」有何看法?她表示其實自己只是把總統的工作做好,「做總統該做的事而已!」(圖/翻攝自蔡英文臉書)

此外,她更貼出許多台灣駐外代表處的小編,以及熱心網友們所翻譯的「反一國兩制」文章,讓世界各國的網友都能看見;除了英文、日文、韓文之外,還包括了西班牙文、法文、義大利文、波蘭文、俄文、泰文、越南文、印尼文、藏文、蒙古文、粵語,以及簡體中文等版本,截至 5 日上午為止,已有多達 24 種語言翻譯,持續增加當中。蔡英文說:「超過四萬次的分享,來自每一位台灣人的志氣!大家感受到這些嚴肅議題的重要性,站出來發聲,展現團結的意志,我真的覺得很好。」



▲昨(4)日晚間,蔡英文在臉書上 PO 出包括藏文、粵語,以及「中國語」等 24 種語言版本的「反一國兩制」,讓許多網友讚爆,直呼:「好嗆喔!太帥了」、「2020 穩了!」(圖/翻攝自蔡英文臉書)

許多網友看了後也紛紛表示:「妳的勇敢讓我們很驕傲的說,小英是台灣的總統」、「蔡總統,其實我本來還在猶豫 2020 要不要投給您…直到這次看到您面對中國大陸堅定的立場、捍衛台灣的態度,我下定決心 2020 一定投給您」、「作為香港人,看到台灣可以有這樣的一個民選總統,真的很為台灣的朋友高興」、「謝謝蔡英文總統為台灣做該做的事,為台灣勇敢的發聲」、「小英性格就學者型的 平常魄力魅力真的不夠 但講到外交真猛」、「小英好嗆喔!太帥了」、「2020 穩了!」