▲美國饒舌歌手 Snoop Dogg 想領養與自己同名的被遺棄的狗。(圖 / 翻攝自網路)

去年聖誕節前夕,英國有一隻牛頭梗被狠遭遺棄,起初狗狗以為主人只是要和牠玩,殊不知主人轉頭就上車離開,狗狗一路狂追好久卻依然喚不回主人,監視器曝光後讓全球許多網友鼻酸,紛紛聯繫想要領養這隻牛頭梗「 Snoop 」,其中包括同樣也叫 Snoop 的美國知名饒舌歌手「 Snoop Dogg 」也說希望能領養這可憐的小傢伙。

▲英國去年發生讓許多網友心碎的遺棄狗狗事件。(圖 / 翻攝自RSPCA)

狗狗 Snoop 去年 12 月的寒冬和主人搭車出門,狗狗還以為是要出去玩,沒想到連同睡窩一起被飼主無情遺棄在英國路邊,當牠發現異樣想跟主人上車時,主人關上門後任憑狗狗在門外拍打依舊不理,最後無情駛離現場, Snoop 還一路追了好遠,監視器畫片曝光後讓全球許多喜愛毛孩的網友心碎。

當時英國動保團體 RSPCA 接回這隻牛頭梗時,便幫牠取名「 Snoop 」(史努比),令人難過的是 Snoop 才 2 歲就換過 3 個主人,沒有體會過主人全心全意的愛,而 RSPCA 表示,在影片散佈至全球後,已經收到上百封想領養的信,其中包括美國知名饒舌歌手「 Snoop Dogg 」。

▲美國知名饒舌歌手 Snoop Dogg 。(圖 / 翻攝自臉書「Snoop Dogg」)

Snoop Dogg 向媒體表示,看完影片後他覺得很心痛,因此提出想領養這隻 Snoop 的想法,並說如果 Snoop 需要一個家,他可以提供舒適的環境,不過他也說,相信 Snoop 在獲得曝光後,不會缺少想領養的有愛心的家園。

雖然大家都搶著想領養,但英國警方還需要追查棄養者,並等到案件偵結後才能開放領養,並從各方面的環境下選擇最適合 Snoop 的新主人。

▲ Snoop 遭狠心主人遺棄,現在正等警方追查,全案偵結後才會被新主人領養。(圖 / 翻攝自RSPCA)