S__6619271
▲張基龍記者會。(圖/記者葉政勳攝)

韓星張基龍今(5)日首次訪台,明晚將在三創生活園區舉辦粉絲見面會,在記者會上,主持人阿娟問他,知不知道台灣有一個都市叫「基隆」?開玩笑要他「當一下基隆觀光大使」,張基龍回應:「我明天就去一下!」他也提到身為「IU的男人」,從新人見到對方,隔了7年後再與IU尬戲,感覺非常奇妙。

▲張基龍記者會。(圖/記者葉政勳攝)

韓國瑜上任高雄市長後,找白冰冰擔任一月份觀光大使引起網友熱議,讓桃園也有意向前高雄代言人五月天招手,今記者會上主持人阿娟提到「都市代言人話題」,笑問張基龍:「知不知道台灣基隆?要不要當一下觀光大使?」甚至開玩笑,下「張基龍大啖基隆美食」標題,他也給力回應:「我第一次聽說耶,那我明天馬上過去一下!」

張基龍還是新人時期,就擔任IU兩支MV〈The Red Shoes〉、〈Friday〉男主角,因而獲得「IU的男人」封號,他也幽默回應:「對,就是我。」表示非常感謝IU,然後去年又有機會與她出演韓劇《我的大叔》,兩人非常有緣分,「確實在電視劇碰到她的感覺格外不一樣,遇到她的時候我還是新人,隔六到七年後,以演員對演員身分相遇,覺得新奇,一開始還覺得很陌生,但我覺得還不錯」。

S__6619277
▲張基龍記者會。(圖/記者葉政勳攝)

他與張娜拉在《Go Back夫婦》有精彩對手戲,為了讓對方有初戀的甜蜜感覺,爆料:「在家裡的鞋櫃上會貼張娜拉的照片!」對於工作投入相當用心。張基龍去年在《MBC演技大賞》以《過來抱抱我》得到「優秀演技獎」,他台上再次發表得獎感言:「我當時得獎的時候,得獎感言有說過,不知道我能不能得這個獎,我做夢都沒想過會得獎,我就想說,應該是在2019年的時候要更加努力、表現更好才對。」張基龍也感謝大家的肯定,開心2018年過得非常欣慰。

S__6619272
▲張基龍記者會。(圖/記者葉政勳攝)