▲SEGA今(5)日宣布,《偶像學園Friends!》將在3月在台灣上市,並邀請到AKB48 Team TP聯名合作。(圖/SEGA提供)

世雅育樂今(5)日舉行《Aikatsu偶像學園》新作發表記者會,正式宣布旗下代理的人氣卡牌遊戲機台《Aikatsu偶像學園》系列的最新作《偶像學園Friends!》,即將於2019年3月正式登陸台灣,並邀請到遊戲製作人判藤俊介與 AKB48 Team TP 一同到場宣傳與表演。

▲AKB48 Team TP、製作人判藤俊介、SEGA 台灣董事長藤本晉一與玩家一同拍照。(圖/SEGA提供)

《Aikatsu偶像學園》是由日本萬代原創、面向小女孩卡片遊戲機台的 IP , 2012 年首先在日本登場,並逐漸拓展至全亞洲。除了卡片遊戲機台外,也橫跨動畫、玩具、服裝等不同領域。系列最新作《偶像學園Friends!》去年 4 月在日本率先登場後,終於將在今年 3 月與台灣玩家見面。

▲《偶像學園Friends!》中的重點偶像友希愛音(左)與湊美緒(右)。(圖/SEGA提供)

製作人判藤俊介表示,本作《偶像學園Friends!》核心概念為「與朋友一起進行偶像活動」,更是《Aikatsu偶像學園》系列中首次「以 2 人組成偶像組合朝頂級偶像稱號『鑽石友誼』為目標」展開的故事。而前作的玩家也不必擔心,過往系列的既有卡片、學生證與過往的部分偶像也確定能在《偶像學園Friends!》的新機台上使用、登場。

▲亞洲地區統括製作人判藤俊介。(圖/記者顏大惟攝,2019.1.5)

判藤俊介說明,在《Aikatsu偶像學園》系列卡片遊戲機台中,結合了紙娃娃換裝與音樂節奏兩大要素。玩家可以使用上衣、下身、鞋子、飾品等 4 種遊戲卡片,為在動畫中登場的偶像、或是在遊戲內由自己創作的「我的角色」進行自己喜歡的搭配,使用卡片越厲害、節奏越精準的話就能獲得高分,為的就是在試鏡中(節奏遊戲)取得好成績。

▲能掌握好節奏的話,分數就會越高。(圖/SEGA提供)

判藤俊介強調,這次特別為了台灣在卡片上作了點巧思,所有的卡片都是以「非印刷」的方式設計,品質會更加精緻。判藤俊介指出,這是因為海外、特別是台灣玩家,比起遊戲更重視卡片的收藏,因此特別加強卡片的質感。而且機台其實原本是長螢幕,但是為了配合台灣玩家的習慣,也特別調整成寬螢幕。

▲《偶像學園Friends!》用遊戲卡片。(圖/SEGA提供)
▲《偶像學園Friends!》使用的機台,配合台灣玩家習慣將長螢幕改成寬螢幕。(圖/記者顏大惟攝,2019.1.5)
▲機台也支援和「Friends」一起遊戲。(圖/記者顏大惟攝,2019.1.5)

而本作《偶像學園Friends!》更新增了以往沒有過的全新模式「與 Friends 一起 Aikatsu 」,在此模式中,玩家可以在遊戲中使用機台內所保存的角色與前作的其他角色一同組成 Friends 組合,挑戰各種舞台。還有全新的「Friends 服飾卡片」,使用的話就能發動特殊效果「Friends 魅力秀」。

記者會上也邀請到 AKB48 Team TP 登台表演最新單曲「勇往直前」並實機試玩遊戲機台。談到新曲「勇往直前」, C 位劉語晴表示,這首歌成員作了很長時間培訓,過成功也曾消極過,但最後仍鼓起勇氣,因此這首歌也代表她們揮別過去、勇往直前的概念。

而記者會上試玩的邱品涵,信心滿滿了選了最難的難度,雖然中途有些許的失誤,但仍精彩的過關達成目標。聊到遊玩時的體驗,邱品涵透露其實她之前練習時玩的是簡單難度,比較適合小朋友開心的玩;上台試玩選擇的困難難度對大人來說也很有挑戰性,是一款對大人小孩都很適合的遊戲。

SEGA 指出,遊戲 3 月正式登台後,也會在全台舉辦各式活動,例如 5 月舉行的認定大會、試鏡大會等等,預計在 7 月時更有大型活動企畫,希望玩家可以好好期待。