▲企業尾牙各家拚排場、拚大咖、拚獎項,一晚上炫目過後,恐怕員工們最在意的還是年終獎金實際落袋多少。(圖/NOWnews 資料照片,尾牙示意圖)
▲年關將近,除了年終獎金外,上班族們也期待能在尾牙抽中大獎。(示意圖/NOWnews 資料照片)

年關將近,上班族們除了關心年終獎金的數目外,也期待能在尾牙抽中大獎。一名女網友透露,自己進公司 14 年從來沒在尾牙中過獎,今年決定留在家裡照顧孩子,沒想到竟然抽中大獎,讓她心痛不已。

該名女網友在臉書「爆怨公社」 po 文表示,自己進公司 14 年,過去 13 年的尾牙都槓龜,今年便決定留在家裡陪小孩,沒想到同事卻傳來照片,點開一看竟發現自己中了「 8 萬元」,讓她心痛得直呼「我要寫個慘字」,還說「可能要被笑個 5 年了」。

▲網友今年尾牙決定留在家陪小孩,卻抽中8萬元。(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.01.05)

網友們看完後笑翻,「不在的人都會被抽到的概念」、「人生最慘的不是沒抽到,而是抽到獎人卻不在現場啊」、「比悲傷更悲傷的故事」、「孩子的陪伴是無價的!講給你安慰的」、「相信我,去了就不會是你,過來人的經驗」。

原 po 同事也紛紛留言「我在現場…連續三個都不在耶」、「原來苦主是你啊」、「如果妳明天早班,我一定要跟大家一起笑!!!哇哈哈!妳兒子的小名就改叫八萬吧!」「現在 10 萬的去趕高鐵了,你還不是最慘的」。