CES 2019技嘉推出創新產品
▲技嘉將在 CES 展中導入 AI 技術的 AERO 15 筆電。(圖/技嘉科技提供)

CES 大展在即,近日技嘉宣布將針對引爆下個世代的 5G、AI、AIoT、雲端運算等前瞻性科技,展出相當豐富的創新成果,包含:液態冷卻、雲端儲存、AI 訓練、人臉辨識的解決方案,以及運用 AI 技術的筆記型電腦。

技嘉科技表示,在這次的 CES 展覽中,也可以看到實際導入 AI 技術的產品;例如運用人臉辨識技術的智慧看板與具智能辨識系統的 AERO 15 筆電。該旗艦級筆電非常適用於商務人士、設計師、電競玩家,除了配置高階規格外,更搭載 Microsoft Azure AI 技術,是全球第一台能在主動偵測使用情境、學習使用者習慣後,經由 AI 切換出最佳效能給筆電的產品,如此一來可─全面優化了使用者工作環境與遊戲性能。

此外,為解決高密度運算時,因硬體高熱、耗能衍生出的問題,技嘉也將展出的全新第二代兩相浸泡式液冷運算系統(Two-Phase Liquid Immersion Cooling)。該系統打破傳統氣冷散熱的物理限制,降低高效運轉下的零組件溫度,避免系統過熱而不堪負荷。而相較於前代設計,二代液冷系統則在更迷你的尺寸上,展現更佳優化的浮點運算數,並達到絕佳的能源使用效率,為高負載運算需求提供優質解決方案。

▲GIGABYTE Liquid Immersion Cooling 系統可有效將系統溫度降低。(圖/技嘉科技提供)

近年來電競或遊戲玩家也經常為了系統降溫,而嘗試水冷系統,或許技嘉這個二代液冷系統可以滿足遊戲玩家們對電腦系統無可挑剔的效能需求。