▲上任之後民調跌不停,加上九合一選舉大敗,讓蔡英文總統連任之路坎坷。(圖/記者呂炯昌攝)
▲蔡英文總統。(圖/記者呂炯昌攝)

民進黨 4 大老吳澧培、彭明敏、李遠哲與高俊明,日前發公開信逼宮蔡英文,要她別參選 2020 、放棄連任,並交出行政權退居二線。對此,筆名「人渣文本」的大學教授周偉航在臉書反問 4 大老,「要起兵反英,那你的兵馬在那裡?」且認為時機更是不對。

「人渣文本」在臉書中提到,有人說他只有嘲笑,卻沒有對 4 大老的「反英文告」做正式的分析表態,他立刻回應「老話一句,要起兵反英,那你的兵馬在那裡?」接著指出「這不只是時機不對的問題,你沒有兵馬,也要有陰德值召喚兵馬,就算這些台獨先進曾經有過陰德值,但現在拿來變現,也變不出什麼東西了。有啦,有召喚出一隻游盈隆,但好不好用可以客觀評估一下」。

最後嘲諷「其實他們就是想用嘴講一講,然後就很多人為了他們的理想賣命這樣,已願他力,啊不就好棒棒。」

▲「人渣文本」臉書全文。(圖/翻攝自臉書「人渣文本」)

對此,網友們紛紛回應「他們就覺得自己像孫悟空一樣,吐幾口口水,口水就會變成網軍和選票。結果口水還是口水」、「這文早不發晚不發,偏要選在蔡英文強烈表態的隔天發,這政治判斷能力根本突破地表下限了」、「講話也要挑時機吧,這些老綠男這個時候講這種話,讓人以為統獨一家親了」、「賴清德:幹這什麼時間點不要突然亂發動啦」。