公鹿球星Giannis Antetokounmpo 切入禁區。(圖/美聯社/達志影像)

公鹿今(6)日在主場面對暴龍的挑戰,雖然「希臘怪物」Giannis Antetokounmpo全場轟下43分,但暴龍在Kawhi Leonard和Pascal Siakam雙雙攻下30分的精彩表現下,克服上半場落後的劣勢,終場以123:116帶走勝利,公鹿則是終止了5連勝。

首節公鹿後衛Malcolm Brogdon表現出色,個人單節拿到了11分,同時還能助攻給隊友得分,幫助球隊34:27的領先。次節暴龍開始加強防守,加上Leonard持續輸出,半場結束時已經追到只有1分落後。

第三節暴龍開節打了一波7:0,讓他們成功反超比數,暴龍多點開花,反倒取得雙位數領先。決勝節Antetokounmpo力挽狂瀾,個人投進兩顆三分球,幫助球隊追到一度只落後2分,但之後暴龍靠著Fred VanVleet和Pascal Siakam連續兩記外線命中,打出一波10:0的高潮,又將領先拉回到12分。

決勝時刻,公鹿連續發生要命失誤,而暴龍則利用這個機會不斷的得分,並且將時間給拖完,最終就以7分之差分出了勝負。

這一場比賽輸球後,公鹿吞下本季在主場面對東區球隊的首敗,同時也今年球季第一次輸給暴龍,此前他們兩次遇上對手都拿到勝利。

Antetokounmpo此役25投16中拿到43分,同時抓下18個籃板,然而這樣的數據依舊無法幫助球隊贏球。因為暴龍本場有4個人得分上雙,除了Leonard和Siakam都拿到30分外,Serge Ibaka拿到25分,VanVleet則是得到21分,多點開花有讓主場軍難以應對。