▲James Harden(持球者)。(圖/美聯社/達志影像)

火箭今(6)日作客挑戰拓荒者,儘管一哥James Harden繳出38分5籃板7助攻全面成績單,但火箭最後幾波反攻都無疾而終,終場火箭以101:110不敵拓荒者,終止近期的6連勝。

一開賽雙方還互有往來,不過第二節火箭一哥Harden進攻突然當機,單節僅拿到3分,拓荒者趁機製造大局,單節攻下29:16取得領先,易籃後,Harden終於找回手感,第三節狂轟20分,帶領火箭緊咬9分落後。

決勝節,拓荒者團隊多點開花鎮住火箭的反撲氣焰,儘管最後一分鐘Harden連投帶罰連拿6分,並祭出犯規戰術搶時間,但拓荒者4罰都穩穩拿下,火箭戰術也未能執行成功,最終只能吞下敗仗。

今天Harden三分線17次出手僅5中,攻下全場最高38分,不過失誤偏多有7次,代替因傷缺戰Chris Paul的Austin Rivers挹注次高的21分,中鋒Clint Capela貢獻13分21籃板。

拓荒者以中鋒Jusuf Nurkic叫出25分15籃板3助攻為最佳,雙衛CJ McCollum進帳24分4籃板4助攻,一哥Damian Lillard得17分12助攻。