▲ 兆豐銀行今日舉行北區聯合尾牙。(圖:兆豐銀行提供)
▲ 兆豐銀行今日舉行北區聯合尾牙。(圖:兆豐銀行提供)

兆豐銀甩開被重罰陰霾後,今年將積極研議海外拓點的可能性,兆豐銀行董事長張兆順今 (6) 日透露,今年不排除規劃在海外增設分行的可能性,目標鎖定東南亞、澳洲等據點。

但張兆順也說,今年海外分行仍有硬仗要打,包括海外分行適用美國要求的洗錢防制標準,同時提升美國分行據點的業務,同時也會研究是否收掉部分海外據點。

張兆順今天出席兆豐銀行北區聯合尾牙,並在受訪時指出,過去一年感謝全體同仁在洗錢防制相關作業與 APG 評鑑的努力,讓兆豐銀能夠掃除陰霾,重新再造出發。

張兆順強調,兆豐銀在美國主管機關要求改善計畫之下,近 2 年來持續強化洗錢防制作業並深耕法令遵循,改善計畫已完成初步階段,同時並獲得美國監理機關的認同。

兆豐銀行去年稅後純益合計共 242 億元,母公司金控稅後純益也高達 282 億元,每股稅後純益 (EPS)2.07 元,創下近三年新高紀錄。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>