歲末寒冬 張廖萬堅號召企業做愛心助學童
▲立委張廖萬堅(中者)與市議員林祈烽(左二) 邀集企業友人做愛心,讓經濟弱勢邊緣戶的國小學童,感受到社會的愛心 (圖/柳榮俊攝2019.1.6)

歲末寒冬,立委張廖萬堅與市議員林祈烽關懷弱勢家庭學童,邀集企業友人一同做愛心,今年共募集白米、麥片、罐頭和泡麵等1200份物資,1月5日至8日在西屯、南屯3服務處進行發放,讓經濟弱勢邊緣戶的國小學童,能夠感受到來自社會的溫暖。

張廖萬堅表示,學校裡部分學童因為家庭特殊因素,不符中低收入戶補助資格,無法領取政府補助金和社福單位所提供物資,為了避免這些學童生活上陷入困境,近幾年持續舉辦送暖活動,由學校提供繳不起營養午餐費的孩童人數,請家長們前來服務處領取物資,讓這群需要被關心的學童家庭,都能夠感受到社會的愛心暖流。

張廖萬堅說,今年向企業友人募集到白米、麥片、罐頭和泡麵等多項物資,共計1200份,自5日至8日每天上午8點至晚上8點,在西屯、南屯3服務處進行發放。另也委請知名書家王振邦老師書寫「諸事圓滿」,印製成春聯與年曆賀卡,配合愛心送暖活動分送,希望讓弱勢家庭也能感受到歡喜過新年的氣氛。

林祈烽說,年終愛心送暖活動,在他擔任張廖萬堅立委助理時已進行多年,今年邁入第9年,感謝愛心企業的號召與響應,以及服務處志工的協助發放。期盼透過愛心企業的善舉,能號召更多慈善團體及企業單位,付出愛心為社會注入更多正面的力量與溫暖。未來也將在議會裡努力爭取各方面的社會福利,讓更多貧困跟弱勢家庭,能夠得到實質上的幫助。