▲財政部。(圖/NOWnews資料照)
▲總統蔡英文元旦文告提及將讓收入較少民眾優先分享經濟成長紅利,對此,財政部強調,近年政府財政改善,規畫運用部分資源照顧經濟弱勢等,但並非還稅於民。(圖/NOWnews資料照)

總統蔡英文元旦文告提及將讓收入較少民眾優先分享經濟成長紅利,擬推動類似負所得稅制,但這項政策宣布,也讓財政部有些難為,主要是負所得稅制推動難度高,有公平性的問題,過去面對「還稅於民」的訴求,財政部更堅稱稅收超徵與還稅於民是兩回事,多增加的稅收是要拿來還債或減少舉債,避免債留子孫,如今總統一句話希望能照顧經濟弱勢者,讓財政部也不得不開始研究,籌措財源。

據了解,總統蔡英文要送出這個經濟紅利大禮時,財政部相關單位事前未接獲指令進行必要評估,不少官員還是看了報紙才知道,而面對後來媒體的詢問,財政部也僅強調,將盡速盤點各項財源,並在不舉債前提下推動相關措施,甚至在媒體要求說明到底是不是要「還稅於民」,財政部也僅發布簡短說明稿,看得出整個政策都是由府院在主導。

國立台北商業大學財政稅務系暨研究所教授黃耀輝認為,光從財政部的反應也可看出,財政部並不是很認同蔡總統的做法,因為過去4年稅收超徵,當初大家也誤以為財政改善,既然稅收比預算還要多,為何不還稅於民?但財政部都說財政沒改善,每年都赤字,每年都要增加舉債,所以債台高築,當然,還債有很重要的意義,現在還債可減經後代子孫的負擔,一直舉債花錢,只會讓後代子孫稅負越來越重。

不過,財政部認為近年因景氣回溫,稅課收入優於預期,2014年度至2017年中央政府總預算稅課收入決算數較預算數合計增加3652億元,用於減少債務舉借,這4年度合計減少舉債4627億元,有助健全財政。

財政部進一步表示,2018年中央政府總預算編列債務舉借1269億元,因歲入執行良好,目前未舉借,待執行預算所編債務還本792億元將可達實質減債效果,預估2018年度歲入歲出將有賸餘可供運用,惟賸餘金額須俟決算編定方能確定。

至於總統元旦文告談及將讓收入較少民眾優先分享經濟成長紅利,財政部則稱考量近年財政已有改善,乃運用部分資源照顧經濟弱勢等,但這與單純將超出預算數的稅收歸還民眾,是兩碼事。

對於可能推動負所得稅制,財政部官員則認為推動難度高,除採用的國家不多,要獲得補助也有限制,所得低於一定水準以下,還必須先有勞動事實,還要申報綜所稅,還涉及公平性問題,主要是無法完全掌握攤販等職業的年度所得歸戶資料,難以判斷真正需要的對象,可能會讓政府照顧經濟弱勢的美意打折扣。

不過,畢竟是總統蔡英文欽點的經濟紅利政策,財政部除強調負所得稅制度是補貼低所得者,收入在一定所得之下,不用繳稅,還可領補貼,為公共支出,而非「還稅於民」,也只能依指示去做,並強調近期行政院將開會協調各部會研擬具體方案,財政部也將盡快盤點可動用的各項財源,在不舉債前提下落實總統要求。